"(...)Tão alva e mimosa
Não há outra flor; Uns longes de rosa Lhe avivam a cor;
E o aroma... Ai!, delírio
Suave e sem fim!
É a rosa, é o lírio,
É o nardo, o jasmim;
É um filtro que apura,
Que exalta o viver,
E em doce tortura
Faz de ânsias morrer. (...)"
Almeida Garrett
Receita para 45 flores
Tempo de preparação 2 horas
INGREDIENTES
300g farinha
50g custard powder
150g manteiga amolecida
100g açúcar em pó
2 gemas
20ml leite
gema para pincelar
chocolate q.b.
PREPARAÇÃO bimby|thermomix
Ligar o forno a 180ºC.
Juntar todos os ingredientes no copo e misturar 30seg|vel5.
Colocar a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Estender a massa numa superfície com farinha, com cerca de 5mm de espessura, e fazer os recortes com as formas para bolacha.
Colocar as bolachas num tabuleiro, forrado a papel vegetal.
Pincelar com gema e levar ao forno durante 12 minutos. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Derreter o chocolate e molhar metade da bolacha, colocando as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar.
PREPARAÇÃO tradicional
Ligar o forno a 180ºC.
Juntar todos os ingredientes, amassando bem até obter uma massa uniforme.
Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Estender a massa numa superfície com farinha, com cerca de 5mm de espessura, e fazer os recortes com as formas para bolacha.
Colocar as bolachas num tabuleiro, forrado a papel vegetal.
Pincelar com gema e levar ao forno durante 12 minutos. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Derreter o chocolate e molhar metade da bolacha, colocando as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar.
Se gostam tanto destas bolachas como eu não deixem de experimentar. A minha mãe achou-as iguais às da pastelaria!
(Acredito que o segredo esteja no pouco tempo de cozedura e no custard powder.)
Inspiração: Blog Lume Brando. Obrigada pela partilha!