Dona de casa dos anos 50

"Pode comê-la com leite, como os cereais, salpicá-la no iogurte ou na papa de flocos de aveia, ou simplesmente meter a mão no boião para a comer assim mesmo durante o dia. Vai fazer com que se sinta uma dona de casa dos anos cinquenta, porque enquanto se prepara a casa fica embebida no aroma de canela."
Sophie Dahl

Receita para 1 frasco grande
Tempo de preparação 45 minutos


INGREDIENTES
200g flocos de aveia
50g amêndoa laminada
50g côco ralado
2 c. chá essência baunilha
160g mel
2 c. sopa sumo de maçã
1 c. sopa canela em pó
2 c. sopa damascos secos cortados
2 c. sopa passas de uva
2 c. sopa ananás seco cortado


PREPARAÇÃO
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, misturar os ingredientes secos e noutra os molhados.
Juntar tudo e espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante 40 minutos. A meio, voltar a mistura com uma espátula para alourar dos dois lados.
Deixar arrefecer e colocar num frasco.



Inspiração: adaptado de "As voluptuosas receitas de Miss Dahl", de Sophie Dahl