"(...) Bem sei, a penumbra da chuva é elegante.
Bem sei: O sol oprime, por ser tão ordinário, um elegante.
Bem sei: ser susceptível às mudanças de luz não é elegante.
Mas quem disse ao sol ou aos outros que eu quero ser elegante?
Dêem-me o céu azul e o sol visível (...)."
Fernando Pessoa
Receita para 8 fatias grandes
Tempo de preparação 5min + 40min
INGREDIENTES
bolo
raspa de 1 limão grande
2 c. sopa de sumo de limão
2 iogurtes naturais
3 ovos médios
220g açúcar
150ml óleo
300g farinha para bolos
cobertura
4 c. sopa açúcar em pó
1 c. sopa sumo de limão
PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 180ºC.
Numa taça colocar a raspa, o sumo, os iogurtes, óleo, os ovos e o açúcar e bater bem.
Juntar a farinha e envolver tudo.
Untar uma forma com manteiga ou óleo em spray e polvilhar com farinha. Verter a massa para a forma.
Levar ao forno durante 40-45minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Para a cobertura, mexer o açúcar com o limão até obter uma pasta e colocar por cima do bolo.
Se desejar, raspar casca de 1 limão para cima do bolo.
Inspiração: Livro "Fast, fresh, simple" da Donna Hay.