Os dias invernosos, camuflados pelas flores, sol e cores primaveris, aparecem.
O cheiro é diferente, como se a Primavera escavasse até ao esconderijo de todas as flores e as arrancasse da terra;
À superfície, o chão aparece colorido e as combinações das cores são maravilhosas.
Dá vontade de comer chocolate (apesar de não perceber o porquê) e ouço a minha mente a dizer baixinho: "Come chocolate, come! E agora prova-o com sal..."
Receita para 8 pessoas
Tempo de preparação 3 horas
INGREDIENTES
base
190g farinha
30g cacau em pó
150g manteiga sem sal
50g açúcar
2 gemas
1/2 c. chá essência de baunilha
1 pitada de sal
recheio
1 lata de leite condensado cozido
100g chocolate
100ml natas
1 c. sopa manteiga
flor de sal q.b.
PREPARAÇÃO
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntar as gemas e a baunilha e bater mais um pouco.
Adicionar os ingredientes secos e envolver tudo muito bem.
Colocar a massa na tarteira e espalhar com as mãos até tapar todos os espaços. Levar ao frigorífico 30 minutos.
Picar o fundo com um garfo, colocar uma folha de papel vegetal e alguns feijões por cima e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Deixar arrefecer e espalhar o leite condensado. Levar ao frigorífico.
Num tacho, aquecer as natas e a manteiga e espalhar por cima do chocolate e mexer até este derreter.
Espalhar por cima do leite condensado e levar ao frigorífico.
Na hora de servir, salpicar com flor de sal.
Inspiração: revista Saveur nº 119