As cores primárias.

Ciano, amarelo, magenta.




Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 25 minutos


INGREDIENTES
1 alho francês
1 cebola
300g beterraba
2 iogurtes
azeite, água e sal q.b.


PREPARAÇÃO bimby | thermomix
Colocar no copo o azeite, o alho francês,a cebola e o sal e picar 5seg|vel5.
Refogar 5min|varoma|vel1.
Adicionar a beterraba e a água e programar 20min|100ºC|vel colher.
Adicionar os iogurtes e programar 1min e ir progressivamente até à vel7.
Servir quente ou fria e, se desejar, com iogurte por cima a decorar.


PREPARAÇÃO tradicional
Num tacho, levar ao lume o alho francês e a cebola picados com o azeite e sal e deixar refogar.
Adicionar a beterraba e a água e deixar cozinhar em lume brando, durante 20 minutos.
Adicionar os iogurtes e triturar tudo até obter um creme.
Servir quente ou fria e, se desejar, com iogurte por cima a decorar.