Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 1h30
INGREDIENTES
base
150g farinha
4 c. sopa óleo
80g açúcar
1 ovo
15g fermento biológico fresco
250ml leite
cobertura
100g mirtilos
2 maçãs
50g açúcar
50g farinha
50g manteiga
PREPARAÇÃO
Aquecer o leite com o fermento até este ficar derretido.
Colocar a farinha numa taça grande, abrir um buraco e colocar o leite e o ovo. Mexer tudo.
Acrescentar o açúcar e o óleo aos poucos (irá obter uma massa muito húmida).
Tapar com um pano e deixar levedar durante 1hora ou até dobrar o volume.
Estender a massa numa tarteira forrada com papel vegetal.
Cortar a maçã às lascas e colocar mirtilos por cima.
Juntar o açúcar, a farinha e a manteiga amolecida até obter uma pasta e espalhar por cima da fruta.
Levar ao forno a 180ºC até dourar.
Nota: Não se preocupe quando colocar a massa na tarteira. A massa é muito húmida e cola-se às mãos mas é mesmo assim.