Se a receita diz que são donuts, eu digo que são bolas de berlim.
Os meu olhos dizem uma coisa diferente da minha boca.
E agora, hein? {Paciência, gosto dos dois!}
Receita para 20 donuts
Tempo de preparação 3h30min
INGREDIENTES
190ml leite
70g açúcar
5h açúcar baunilhado
40g manteiga sem sal
25g fermento fresco
500g farinha (tipo 65)
1 ovo
sal e óleo q.b.
PREPARAÇÃO bimby | thermomix
Colocar no copo o leite, os açúcares, a manteiga, o fermento e o sal e programar 1,30min/37ºC/vel2.
Deitar 250g farinha e o ovo e misturar 5seg/vel5.
Adicionar a restante farinha e amassar 2min/velespiga.
Colocar a massa numa taça, tapar com um pano e deixar levedar até dobrar o volume.
Dividir a massa em 20 bolas, cortar com um corta massas redondo grande e um pequeno para o buraco (não fazer um buraco pequeno porque as bolas irão levedar outra vez) e com a palma da mão espalmar um pouco
Dispôr os donuts num tabuleiro, tapar com o pano e deixar levedar outra vez.
Aquecer uma frigideira com óleo e fritar a uma temperatura média.
Passar por açúcar.
PREPARAÇÃO tradicional
Aquecer o leite com o fermento, até este último se desfazer.
Colocar num taça, juntamente com os açúcares, a manteiga amolecida e o sal e bater.
Adicionar o ovo e metade da farinha, continuando a bater.
Adicionar a restante farinha, aos poucos, e amassar.
Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar o volume.
Dividir a massa em 20 bolas, cortar com um corta massas redondo grande e um pequeno para o buraco (não fazer um buraco pequeno porque as bolas irão levedar outra vez) e com a palma da mão espalmar um pouco
Dispôr os donuts num tabuleiro, tapar com o pano e deixar levedar outra vez.
Aquecer uma frigideira com óleo e fritar a uma temperatura média.
Passar por açúcar.
Dica: se usar um saco de papel do pão irá absorver as gorduras dos donuts.
De seguida, coloque açúcar e agite, escusando de ter trabalho de passar os donuts um a um.
Inspiração: livro Massas e doces, da Bimby