"É assim que te quero, amor,
assim, amor, é que eu gosto de ti,(...)
Ao pão não peço que me ensine,
mas antes que não me falte
em cada dia que passa.
Da luz nada sei, nem donde
vem nem para onde vai,
apenas quero que a luz alumie,
e também não peço à noite explicações,
espero-a e envolve-me,
e assim tu pão e luz
e sombra és."
Pablo Neruda
Para a manhã de 14 de Fevereiro.
Para os apaixonados, que partilham o pequeno-almoço a dois;
| Para os que não partilham, mais fica! |
Receita para 2 pessoas
Tempo de preparação 2 horas
INGREDIENTES
Geleia de pêra e laranja
1 pêra
1 laranja
200g açúcar
200ml água
sumo de 1/2 limão
Gofres
150g farinha
40g açúcar
1 ovo
50g manteiga
1 c. café fermento
1 c. café canela
250ml leite
Pêras cozidas
2 pêras
água q.b.
PREPARAÇÃO
Começar pela geleia. Num tacho, levar ao lume a água e o açúcar.
Deixar ferver durante 2 minutos o sumo de limão e a laranja, cortada às rodelas.
Cozinhar, em lume brando, durante 1 hora, ou até sentir uma consistência mais forte.
Quando estiver quase pronto, juntar a pêra cortada em cubos e deixar cozinhar mais cinco minutos, até sentir a pêra a amolecer.
Retirar do lume e deixar arrefecer (não se esqueça que, ao arrefecer, a geleia irá ganhar mais consistência).
Para as pêras, descascar e cortar ao meio.
Colocar água no fundo do tacho e levá-las a cozinhar até ficarem amolecidas.
Enquanto estas cozem, fazer as gofres. Bater os ovos, a manteiga amolecida e o açúcar.
Envolver as farinhas e a canela e, por fim, o leite.
Fazer as gofres conforme as instruções da máquina.
Servir com as pêras e regar com a geleia. Se desejar, acompanhe com algumas nozes.
Dica: Poderá fazer a geleia no dia anterior. De manhã, só terá de fazer as gofres e as pêras. Acompanhe com uma boa chávena de café ou de chá.