Foi quase assim.

Quase. Mesmo quase. Onde a imagem apenas transmite uma pequena percentagem dos momentos. Momentos de preparação.
Mais de 300 bolachas preparadas com carinho e açúcar. Embrulhadas de diferentes formas; oferecidas com muito amor. E uma sobremesa no meio de tantas.








Receita para 12 pessoas
Tempo de preparação 1 hora


INGREDIENTES


recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
4 gemas


cobertura
2 c. sopa manteiga
4 bananas
2 paus de candela
sumo de 1/2 laranja
2 c. sopa açúcar amarelo
4 c. sopa vinho do porto


PREPARAÇÃO
Num tacho, levar ao lume os ingredientes de recheio.
Mexer, com uma vara de arames, e, quando ferver, retirar do lume.
Colocar em taças e levar ao frigorífico.
Numa frigideira, colocar a manteiga e deixar derreter. Adicionar as bananas, cortadas em rodelas e deixar alourar.
Retirar as bananas do lume, deixar arrefecer um pouco, e colocar por cima do creme.
Adicionar os restantes ingredientes da cobertura na frigideira e deixar ferver. Regar por cima das bananas.