...e apaga as velas...
BOLO GÉNOISE
COM RECHEIO DE CHOCOLATE E CAFÉ
Receita para 15 pessoas
Tempo de preparação 4 horas
INGREDIENTES
bolo
6 ovos
110g farinha sem fermento
90g fécula de batata
180g açúcar
1 c. sopa mel
raspa de 1/2 limão
60g manteiga
recheio
200g chocolate em barra
3 claras
3 c. sopa leite
3 c. sopa açúcar
1 c. café em pó
cobertura
170g manteiga
120g açúcar em pó
1 c. chá café em pó
1 c. chá água a ferver
1 ovo
ganache
100g chocolate
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa natas
PREPARAÇÃO
bolo
Ligar o forno a 180ºC.
Bater os ovos, o açúcar e o mel numa taça resistente ao calor, em cima de um tacho com água a ferver. Bater até dobrar o volume e a massa ficar densa.
Retirar a taça de cima da panela e bater muito bem até arrefecer.
Juntar a raspa de limão e bater mais 15 minutos.
Envolver as farinhas.
Misturar 2 c. sopa desta massa e juntar à manteiga derretida e envolver à massa.
Colocar numa forma de silicone redonda e levar ao forno 45 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Dividir a massa horizontalmente, em 3 partes iguais.
recheio
Bater as claras em castelo.
Aquecer o leite, o açúcar e o café até o açúcar derreter.
Colocar por cima do chocolate e mexer, até este derreter.
Envolver as claras e levar ao frigorífico para solidificar. Rechear o bolo.
cobertura
Bater o ovo até ficar espumoso.
Juntar o açúcar e continuar a bater.
Sem parar de bater, juntar a manteiga, aos poucos, e o café.
Bater durante 20 minutos.
Cobrir o bolo.
ganache
Derreter os ingredientes e deixar arrefecer 5 minutos.
Colocar por cima do bolo, deixando cair sobre as laterais.
Inspiração: bolo génoise de Stephan Franz