Hoje, sinto que vieste para ficar.
A chuva é intensa e bate na janela euforicamente.
Quero que me abraces com uma manta de tecido fofo, como flocos de neve suaves de um dia invernoso.
Dá-me mimos, como só tu sabes dar...E faz-me festinhas no cabelo, sussurrando que tudo vai ficar bem...
Sabes, Outono, ainda não chegaste mas sinto que o meu dia te pertence.
Contudo, mas não digas a ninguém, és o meu favorito. Estou à tua espera...
Com amor,
Martina
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 45 minutos
Ingredientes
recheio
6 maçãs
1 pau de canela
1 cálice de vinho do porto
2 c. sopa açúcar amarelo
1/2 chávena de passas de uva
crumble
100g açúcar
100g farinha
100g flocos de aveia
80g manteiga
1 c. café canela em pó
Preparação
Ligar o forno a 200ºC.
Num tacho, colocar as maçãs cortadas em cubos e sem pele, juntamente com os restantes ingredientes.
Deixar ferver durante 5 minutos, em lume brando. Colocar na travessa de ir ao forno.
Juntar os ingredientes da cobertura até obter uma mistura esfarelada. Colocar por cima da maçã.
Levar ao forno até dourar (cerca de 20 minutos).
