As malas estão carregadas com mapas, sabores e amizade; os sítios escolhidos são muitos.
Saímos de Portugal com muitos destinos preparados. A pannacotta reserva-nos sítio num espaço especial...
Vamos dar a volta ao mundo, através dos sabores!
Receita para 8 pessoas
Tempo de preparação 3h30min
INGREDIENTES
pannacotta
300ml natas
100ml leite
2 folhas de gelatina
1 c. sopa açúcar
1 c. chá essência de baunilha
150g chocolate branco
coulis
100g morangos
100g framboesas
3 c. sopa açúcar amarelo
sumo de 1/2 limão
PREPARAÇÃO
Começar pela pannacotta.
Colocar as folhas de gelatina em água, durante 10 minutos para amolecerem.
Levar ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar. Deixar levantar fervura e retirar do lume.
Espremer a gelatina e juntar ao tacho, mexendo até se dissolverem bem.
Juntar o chocolate e mexer até ficar derretido.
Colocar a pannacotta em formas individuais (molhar cada forma com água, para desenformar com facilidade). Colocar no frigorífico.
Para o coulis, levar os ingredientes a lume brando, deixando ferver 15 minutos.
Desenformar a pannacotta, colocando a parte inferior das formas em água quente e, com uma faca, retirar com cuidado. Servir com o coulis.