Impossível não combinar o melhor dos meus dois mundos... Siza Vieira e chocolate...
A piscina das marés em formato doce.
Receita para 2 pessoas
Tempo de preparação 35 minutos
Ingredientes
1 pêssego (ou duas metades de pêssego em calda)
4 bolachas
100g chocolate
300ml leite
1 c. sopa maizena
1 c. sopa açúcar
1 c. sopa chocolate em pó
Preparação
Derreter 25g chocolate e barrar em papel vegetal para formar rectângulos bem finos.
Levar ao congelador até ficar duro.
Num tacho, colocar a maizena, o leite, o chocolate em pó e o açúcar e deixar ferver, mexendo sempre.
Retirar do lume e acrescentar os 75g chocolate e mexer até este derreter na mistura.
Para servir, colocar o pêssego num prato de sopa, esmagar grosseiramente a bolacha e colocar ao lado.
Cortar em rectângulos o chocolate que se encontra no papel vegetal e colocar por cima do pêssego.
Regar com a sopa de chocolate.