Da distância imprecisa, e, com sensíveis
Movimentos da esp'rança e da vontade,
Buscar na linha fria do horizonte
A árvore, a praia, a flor, a ave, a fonte
Os beijos merecidos da Verdade."
Fernando Pessoa
Receita para 8 pessoas
Tempo de preparação 1h30
Ingredientes:
pavlova:
3 claras
175g açúcar refinado
1 c. chá vinagre balsâmico
1 c. chá maizena
1 c. café baunilha
molho:
250g morangos
100g framboesas
1 c. sopa açúcar amarelo
1 c. sopa sumo de limão
1 pau de canela
Preparação:
Ligar o forno a 120ºC.
Bater as claras em castelo.
Juntar metade do açúcar e continuar a bater durante 2 minutos.
Juntar os restantes ingredientes e bater por mais 1 minuto até obter uma consistência bem firme.
Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e colocar o pavlova em cima, formando uma forma circular (desenhar no papel o circulo para obter o formato perfeito).
Levar ao forno durante 1h20.
Para o molho, colocar os ingredientes num tacho e levar ao lume durante 15 minutos em lume brando.
Colocar por cima do pavlova.
Nota: O objetivo do pavlova é ter uma pele exterior crocante e o interior que se desfaz na boca.
Quando o tempo de cozedura acabar, deixe arrefecer por completo dentro do forno.
Inspiração: adaptado da revista Delícias no forno, nº2
Quando o tempo de cozedura acabar, deixe arrefecer por completo dentro do forno.
Inspiração: adaptado da revista Delícias no forno, nº2