ingredientes para o frio...

Preparam-se as mantas, os gorros, os cachecóis...
Liga-se o forno para transformações comestíveis bem quentes...


Receita para 2 pessoas
Tempo de preparação 30 minutos

Ingredientes
1 cebola pequena
2 dentes de alho
250g bacalhau desfiado
1/2 pimento verde
4 c. sopa polpa de tomate
1 tomate cortado em pedaços
150g massa (penne)
2 c. sopa queijo mozzarella ralado
azeite q.b
1 chávena de água a ferver
1/2 chávena de leite
1 c. café açúcar
1 baguete pequena
oregãos q.b.

Preparação
Ligar o forno a 220ºC.
Num tacho, colocar a cebola e 1 dente de alho bem picados, regados com azeite, e deixar alourar.
Juntar o bacalhau, o pimento cortado em tiras, a polpa de tomate e o açúcar. Deixar cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar a água e a massa e deixar cozinhar até a massa estar quase cozinhada. Desligar o lume e adicionar o tomate e o leite.
Distribuir nas taças de ir ao forno e colocar o queijo por cima.
Cortar a baguete em tiras e esfregar o dente de alho, regar com azeite e polvilhar com oregãos.
Colocar num tabuleiro o pão e as taças de bacalhau e levar ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).