christmas in summer!

Aproveitar. Agradecer. Oferecer.

Hoje, a minha cozinha é um pequeno espaço do Pólo Norte, coberto de neve e com cheiro a chocolate.
Hoje, eu sou uma duende, de meias às riscas e com sabor a algodão doce.
Hoje, ofereço um presente e agradeço em forma de açúcar, num gesto carinhoso...



Ingredientes:
150g chocolate de tablete
6 ovos
150g manteiga
150g açúcar
50g açúcar mascavado
150g farinha para bolos
1 c. chá fermento

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
Derreter o chocolate e juntar ao preparado. Bater até o chocolate ficar incorporado.
Envolver as claras em castelo e, por fim, a farinha e o fermento.
Untar uma forma retangular com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno durante 30 minutos (quando colocar o palito, o bolo ainda tem que vir húmido).
Deixar arrefecer e cortar em quadrados.





DIY - do it yourself:
1. Para oferecer, cortar pedaços de papel vegetal da mesma largura dos quadrados.
2. Enrolar o bolo no papel e atar um pedaço de linha - usei baker's twine (fio de pasteleiro).
3. Colocar os pedaços de bolo num saco de pão (que não tenha sido utilizado ou que esteja bem limpo, de modo a não ter farinha).
4. Escrever, num pedaço de cartolina, o nome do bolo, ingredientes e data de fabrico. Atar ao saco.
5. Colocar num saco ao seu gosto.
6. Oferecer!