O primeiro aniversário do blogue...um ano de recordações, muitas experiências e muita felicidade! Obviamente, o presente seria uma mudança de visual... Mudar o impacto inicial, escrever coisas novas... Sim, um ano muda muita coisa e hoje sinto uma panóplia de sensações, todas elas muito boas... Um espaço onde cada sabor é descrito através do que sinto na alma, a minha forma de transmitir momentos... Obrigada a todos que fizeram parte deste ano de emoções e novos rumos...
Como escrevi, "o blogue surge como um arquivo que atinge multidões de bons amantes de cozinha. Escrevo-o para mim, para alturas que não me apeteça pensar; para a minha mãe, que veja como eu aprendi com o ensinamento que me incute constantemente; para o meu pai, onde os sabores que outrora me deu a conhecer irão permanecer sempre comigo, sem nunca o esquecer; para a nini, que se tornou, por mim, na verdadeira dona de casa; para o Jorge, a prova que se cozinharmos com amor tudo sai bem; para a família, amigos e até desconhecidos, que a partir de agora não tenham desculpas para não cozinhar!" Obrigada!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas frescas
1 pacote de palitos de champanhe
2 iogurtes
3 chávenas de frutos vermelhos
6 folhas de gelatina
2 c. sopa de leite quente
3 c. sopa açúcar
3 c. sopa água
2 c. sopa limoncello (ou outro licor à escolha)
Preparação:
Triturar os frutos vermelhos, reservando alguns para decorar.
Bater os frutos vermelhos com o leite condensado e os iogurtes.
Bater as natas até obter chantilly, envolvendo no preparado anterior.
Colocar as folhas de gelatina em água fria, até amolecer, e misturar no leite até se desfazer.
Juntar ao preparado e levar ao congelador durante 1h.
Aquecer a água e o açúcar até este se dissolver. Deixar arrefecer e juntar o limoncello.
Preparar um forma de aro removível e colocar metade do semifrio.
Embeber alguns palitos (molhei 10) na mistura de licor e colocar por cima do semifrio. Cobrir com o restante semifrio.
Levar ao frio até solidificar.
Retirar da forma, com a ajuda de uma faca e um pano quente molhado.
Cortar palitos em 2 e embeber o lado interior na mistura de licor.
Colocá-los à volta do semifrio (aguentam sozinhos).
Dica: colocar alguma fruta no meio do semifrio, juntamente com as bolachas embebidas. Não abdique do licor, dá um sentido único ao semifrio!