"Eu sou a concha das praias
Que anda batida da onda
E, de vaga em outra vaga,
Não tem aonde se esconda.
Mas se um menino, da areia
A colher e a for guardar
No seio... ali adormece
E é ali seu descansar."
Antero de Quental
Ingredientes:
massa em forma de concha (30 unidades, cerca de 1/3 do pacote)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
3 c. sopa polpa de tomate
1 c. sopa açúcar
6 folhas de manjericão
150g espinafres
1 courgette pequena
200g queijo fresco magro
1 c. sopa queijo em pó
queijo mozzarella para polvilhar
azeite e sal q.b.
Preparação:
Num tacho, colocar água a ferver, temperada com sal e azeite, e colocar as conchas até ficar al dente.
Retirar da água, separar as conchas e deixar arrefecer.
Alourar a cebola e o alho, bem picados, com um pouco de azeite e sal, e colocar o tomate pelado.
Deixar apurar durante alguns minutos até o tomate começar a ficar mole e juntar a polpa, o açúcar e o manjericão (com a ajuda de um garfo, desfazer o tomate que ainda se encontra inteiro). Reservar.
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e cozinhar os espinafres até ficarem moles. Reservar.
Na mesma frigideira, cozinhar a courgette, cortada em rodelas bem finas, o mesmo tempo dos espinafres.
Colocar os espinafres e a courgette numa taça e juntar o queijo em pó e o queijo fresco. Rechear as conchas com este preparado.
Para empratar, colocar um pouco do tomate no fundo do tabuleiro de ir ao forno, dispôr as conchas e colocar o restante tomate por cima. Polvilhar com mozzarella.
Levar ao forno a 180ºC durante 25 minutos.
Inspiração: "Em forma na cozinha", sic mulher