ruínas de açúcar...

"Junto a um muro velho
A uma casa ruída
A velha amendoeira diz que não à morte
E fica de repente menina e noiva
Ao mesmo tempo.
O vento ri-se dela
Arranca-lhe as pétalas - Mas são tantas que não se nota -
Escarnece-a:
- "És uma velha louca de véu e grinalda!"-
Para enxotar os insultos machistas do velho vento
Acudo-lhe com estes versos:
- "Não ligues! É inveja! Estás tão linda assim de noiva, avozinha!" "

Teresa Rita Lopes, Caminhos de Alcoutim


Ingredientes:
300g farinha para bolos
50g farinha de arroz
160g açúcar
1 c. café fermento
raspa de 1 limão
150ml leite
75g manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
6 c. sopa açúcar para polvilhar

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo. Reservar.
Bater as gemas, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão.
Juntar o leite, as farinhas e o sal, alternadamente.
Envolver as claras em castelo.
Deixar a repousar a massa enquanto se prepara 12 formas forradas a papel vegetal.
Distribuir a massa e polvilhar com o restante açúcar.
Levar ao forno durante 30 minutos.