a monstrinha das bolachas!

Guardo-as num pote de vidro. As 24 bolachas que fiz.
24, 22, 19, 15, 10, 7, 1...
Sobraram migalhas.




Ingredientes:
180g farinha
1 c. café fermento
1 pitada de sal refinado
115g manteiga sem sal
150g açúcar amarelo
1 ovo batido
1 c. café chá de baunilha
150g chocolate preto picado

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC e preparar dois tabuleiros com papel vegetal.
Bater a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
Juntar o ovo e a baunilha.
Envolver a farinha, o fermento e o sal ao preparado anterior.
Juntar o chocolate.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, colocar a massa em bolinhas no tabuleiro, bem espaçadas.
Levar ao forno durante 15minutos e deixar arrefecer.

Inspiração: adaptado do livro "cozinhar na perfeição" de Marcus Wareing