Começa-se por ouvir "ploc", retirando a tampa.
Dispõe-se o guardanapo de papel com estampados, dando cor ao interior da lata.
Fazem-se os bolinhos com muito amor, carinho e açúcar.
Distribuem-se pelas latas, com o máximo de cuidado.
Guardam-se, em segredo, como se de um tesouro se tratasse.
Ingredientes:
450g farinha1 c. chá fermento
1 c. café sal refinado
100g manteiga fria aos cubos
75g açúcar
75g sultanas
1 ovo
225ml leite
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Preparar um tabuleiro grande e forrar com papel vegetal.
Juntar a farinha, o fermento, o sal e a manteiga, misturando com as mãos até obter uma espécie de migalhas.
Juntar o açúcar e as sultanas.
Num copo, juntar o leite e o ovo, adicionando ao preparado anterior 2/3 (fica um bola sem colar, mas um pouco húmida), mexendo com uma espátula de silicone.
Retirar para uma superfície enfarinhada e amassar 2 minutos.
Estender a massa até obter 2cm de altura e dividir em 14 bolinhos, obtendo uma forma circular.
Levar ao forno 15 minutos ou até dourar.Inspiração: livro "cozinhar na perfeição" de Marcus Wareing.
Ficam muito fofinhos e não ficam muito secos, como os verdadeiros scones! Ficam deliciosos!