Fecham-se os olhos e imaginam-se os sabores do verdadeiro cheesecake da cidade.
Ingredientes:
base:
135g bolacha maria
60g manteiga derretida
recheio:
500g queijo fresco batido
180g açúcar
40g amido de milho
3 ovos batidos
5 c. sopa de natascobertura:
1 caixa de morangos
2 c. sopa água
4 c. sopa açúcar
Preparação:
Começar pela base. Triturar a bolacha e juntar à manteiga.
Colocar numa tarteira redonda de fundo amovível, prensando bem. Reservar.
Bater os ingredientes do recheio até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
Colocar na tarteira e levar ao forno durante 2h, a 110ºC.
Deixar arrefecer e, com a ajuda de uma faca, descolar as laterais do cheesecake.
Para a cobertura, levar os ingredientes a lume brando até os morangos ficarem quase desfeitos.
Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake.
Inspiração: adaptado, mais uma vez, do livro "cozinhar na perfeição" de Marcus Wareing.