um passo de gigante!

Senti que passei de Abril a Maio sem me aperceber...
Os últimos dias de Abril foram passados de forma extremamente rápida, como se uma estrela cadente se tratasse.
Só não tive tempo de pedir um desejo, mas de ter desejo de croissant.
Croissants
serve 18

Ingredientes:
250 ml leite morno
1 ovo pequeno
25g fermento de padeiro
500g farinha
80g açúcar
2 c. sopa manteiga
1 gema
açúcar em pó e gotas de limão q.b.

Preparação:
Aquecer o leite e juntar o fermento até se desfazer.
Juntar todos os ingredientes na batedeira, à excepção da manteiga. Bater, durante 5 minutos, à velocidade máxima.
Estender a massa e barrar no centro a manteiga. Tapar a manteiga com as pontas da massa e estender outra vez, dobrando em 3 partes.
Levar ao frigorífico durante 1h.
Voltar a estender a massa e repetir o mesmo processo mais duas vezes, desta vez sem a manteiga.
Para formar o croissant, estender a massa de forma a obter a largura de 1 palmo e cortar triângulos, enrolando da parte maior para a mais pequena.
Deixar levedar durante 1h (no forno a 40ºC, por exemplo).
Barrar com a gema e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Se desejar, misturar o açúcar com algumas gotas de limão e riscar por cima dos croissants.