os tons continuam...


Cannellonis à bolonhesa
serve 6

Ingredientes:
1 pacote de massa cannellonis
500g carne picada
1 lata de cogumelos
2 dentes de alho
1 cebola média
4 c. sopa azeite
sal e pimenta q.b
1 chávena de polpa de tomate
1 tomate maduro
1 c. chá açúcar
1 c. sopa oregãos
1L leite
2 c. sopa manteiga
2 c. sopa queijo mozzarella ralado
2 c. sopa farinha
2 c. sopa amido de milho
100g queijo mozzarela ralado

Preparação:
Numa frigideira, juntar a cebola e o alho picados, com um pouco de azeite para alourar. Juntar a carne e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar os cogumelos e deixar alourar um pouco. Juntar a polpa de tomate e o tomate cortado em cubos, o açúcar e os oregãos e deixar cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
Fazer o molho branco, levando uma panela ao lume com o leite, a farinha e a manteiga, mexendo até levantar fervura. Retirar do lume e juntar as 2 c. sopa queijo, até ficar um creme homogéneo. Rechear os cannellonis com a carne.
Distribuir num tabuleiro, ou em travessas individuais, e colocar o molho por cima.
Polvilhar com o queijo e oregãos.
Levar ao forno a 200ºC até o queijo ficar dourado.