Parabéns Mamã...

"Não sei se a vida é curta ou longa para nós,
mas sei que nada do que vivemos tem sentido,
se não tocarmos o coração das pessoas.
Muitas vezes basta ser:
colo que acolhe,
braço que envolve,
palavra que conforta,
silêncio que respeita,
alegria que contagia,
lágrima que corre,
olhar que acaricia,
desejo que sacia,
amor que promove."

Cora Coralina


Pão de ló com creme tiramisú
serve 12

Ingredientes:

bolo:
8 ovos
8 c. sopa farinha
10 c. sopa açúcar
1 c. chá fermento

creme:
250g queijo mascarpone
1 pacote natas frescas
100g açúcar
4 c. sopa licor de café
1 chávena descafeinado com açúcar q.b.
1 pacote palitos de champanhe

Preparação:
Fazer o bolo, separando as claras das gemas.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar ao preparado, alternadamente, a farinha e o fermento polvilhados e as claras em castelo.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até colocar o palito e este sair seco.
Deixa o bolo arrefecer e cortar em 3 camadas. Reservar.
Bater o queijo com o açúcar.
Bater as natas com 2 c. sopa licor.
Juntar as natas ao queijo, envolvendo-os.
Fazer o descafeinado, juntando o restante licor, e pincelar as camadas do bolo.
Rechear e cobrir com o recheio de queijo e natas.
Com cada palito de champanhe, banhar um dos lados no descafeinado e colocar à volta do bolo.
Polvilhar com chocolate, se desejar.

Inspiração: livro de receitas da mamã e daqui