Branca de Neve...e os 7 anões!


Recebi em casa, através da Lusitana com os melhores blogues portugueses, um preparado de bolo de chocolate da Branca de Neve.

Automaticamente, o pacote transformou-se na verdadeira personagem da Branca de Neve. Vestiu-se de chocolate e foi para a cozinha dos anões. A mesa foi posta para 8, com a natureza a espreitar da janela e o rústico dos móveis a envolver o cheiro que transbordava do forno. Às 17h, chegaram os anões esfomeados, e a Branca de Neve serviu 8 copinhos deliciosos, em formato pequenino, bem à medida de todos os meninos e da menina. O sorriso de cada um valeu mais que mil palavras.


Bolo de chocolate com creme de baunilha e nozes
serve 8

Ingredientes:

bolo:
1 pacote de bolo de chocolate Branca de Neve
4 ovos
6 c. sopa de leite
125g manteiga

recheio:
1 mão cheia de miolo de noz
300ml leite
1 c. sopa amido de milho
4 c. sopa açúcar
1 c. chá essência de baunilha
2 gemas

Preparação:
Fazer o bolo, conforme as instruções, e deixar arrefecer.
Num tacho, colocar todos os ingredientes do recheio, menos a noz, e levar ao lume até ferver.
Retirar do lume e juntar a noz, deixando de parte 8 pedaços de noz para decorar.
Cortar o bolo em fatias e, para sairem rodelas perfeitas, cortar 24 rodelas de bolo, do tamanho do copo a servir.
Intercalar o bolo com o recheio, colocar uma noz a decorar e polvilhar com canela, se desejar.
Dica: Servir o bolo inteiro, mas com camadas de creme de baunilha e noz.