amor, canela e maçã...

"Há palavras que nos beijam
Como se tivessem boca.
Palavras de amor, de esperança,
De imenso amor, de esperança louca."

Alexandre O'Neill





Bolo de maçã e canela
serve 8

INGREDIENTES

bolo
2 maçãs
1 iogurte natural
4 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 copo óleo
1 c. chá fermento
1 c. café canela em pó

cobertura
100g açúcar
1 c. chá canela

PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
Bater os restantes ingredientes do bolo, juntamente com as gemas, até ficar uma mistura homogénea.
Envolver as claras no preparado da massa.
Colocar a massa do bolo num tabuleiro, forrado a papel vegetal ou untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Cortar as maçãs em 4 e, de seguida, às lascas bem finas.
Colocar as lascas por cima do bolo e polvilhar com o açúcar e a canela.
Levar ao forno até estar cozido.


DICA Para a fruta não entrar dentro do bolo a meio da cozedura, polvilhar previamente as lascas de maçã com farinha.