Nasci e cresci, fruto de um amor nórdico e latino, entre sabores distintos.
Aprendi a saborear cada vertente de forma única e adoro cada sabor que pertence a sítios diferentes.
O crumble é um momento que me transporta para a minha infância, em dias de chuva, e eu deixo-me levar...
Crumble de maçã e canela
serve 2
Ingredientes:
2 maçãs
2 c. sopa mel
1 c. sopa vinho do Porto
1 pau de canela
30g farinha
30g mistura de cereais
30g açúcar
30g manteiga
canela em pó q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Num tacho, levar ao lume as maçãs cortadas em cubos, o mel, o vinho do porto e o pau de canela.
Deixar cozinhar até as maçãs ficarem bem cozinhadas.
Numa taça, misturar os restantes ingredientes, ficando esfarelado.
Colocar a maçã em tacinhas de ir ao forno e, por cima, esfarelar o crumble.
Levar ao forno até dourar.