dia recheado...

Há dias recheados de surpresas...umas boas, outras más.
O que importa é dar relevância às boas e seguir em frente com um sorriso nos lábios, caminhando de mãos dadas com a felicidade!
Se a vida não nos dá surpresas boas, nós fazemos com que estas apareçam à mesa, onde se ouvem gargalhadas, dignas de um dia de Primavera...

Batata recheada com bacon e fiambre
serve 4

Ingredientes:
4 batatas médias/grandes
4 fatias bacon
4 fatias fiambre
1 tomate maduro
2 c. sopa polpa de tomate
2 c. sopa leite
1 c. café açúcar
1 dente de alho
1 c. sopa azeite
sal e pimenta q.b.
queijo mozzarella ralado e oregãos para polvilhar

Preparação:
Lavar bem as batatas e colocar numa panela com água a ferver.
Deixar cozer durante cerca 25 minutos (até picar e sentir que a batata começa a ficar mole).
Enquanto coze, colocar o alho inteiro e o azeite numa frigideira quente e alourar o bacon e o fiambre, cortados em pedaços.
Quando estiverem cozinhados, adicionar o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate, o leite e o açúcar.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Retirar as batatas da panela e, com cuidado, escavar um buraco sem desfazer a batata (retirar cerca de 2 c. sopa do interior da batata).
Colocar o preparado de bacon e fiambre dentro da batata e polvilhar com queijo e oregãos.
Levar ao forno a 200ºC até dourar.