Lasanha de carne
serve 6
Ingredientes:
500g carne picada
2 dentes de alho
1 cebola média
4 c. sopa azeite
sal e pimenta q.b.
1 chávena de polpa de tomate
1 chávena de tomate pelado
1 c. chá açúcar
1 c. sopa oregãos
1L leite
2 c. sopa manteiga
2 c. sopa queijo mozzarella ralado
2 c. sopa farinha
2 c. sopa amido de milho
100g queijo mozzarela ralado
placas de lasanha q.b.
Preparação:
Numa frigideira, juntar a cebola e o alho picados, com um pouco de azeite para alourar.
Juntar a carne e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar durante 5 minutos.
Juntar a polpa de tomate e o tomate pelado, o açúcar e os oregãos e deixar cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
Fazer o molho branco, levando uma panela ao lume com o leite, a farinha e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
Retirar do lume e juntar as 2 c. sopa queijo, até ficar um creme homogéneo.
Começar a fazer a montagem da lasanha. Num tabuleiro, colocar um pouco de molho branco para barrar o fundo. De seguida, as placas (não sobrepor placas, senão fica uma lasanha muito seca). Por cima das placas a carne e terminar com o molho branco. Repetir a mesma operação 3 vezes.
No fim, polvilhar com queijo ralado e levar ao lume a 200ºC até o queijo ficar dourado.
Dica: Em vez de colocar num tabuleiro, coloque em travessas individuais.