Umas são moças e belas,
Outras, velhas de pasmar...
Umas vivem nos rochedos,
Outras, pelos arvoredos,
Outras, à beira do mar...
Algumas em fonte fria
Escondem-se enquanto é dia,
Saem só ao escurecer...
Outras, debaixo da terra,
Nas grutas verdes da serra,
É que se vão esconder..."
Antero de Quental
Hoje veio uma fada que me trouxe este bolinho...e transformou-o...
Petit Gateau de goiaba e queijo mascarpone
serve 10
Ingredientes:
bolinho:
200g goiabada
80g manteiga
40g açúcar
2 claras
4 gemas
40g farinha
10 c. chá queijo mascarpone
cobertura:
100g goiabada
10 c. sopa água
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Aquecer a goiabada e mexer.
Ir juntando, aos poucos, a manteiga, o açúcar, as claras, as gemas e, por fim, a farinha.
Dispôr o preparado em 10 forminhas.
Em cada forma pôr 1 c. chá de queijo mascarpone, no interior da massa.
Levar ao forno durante 8 minutos.
Aquecer a restante goiabada e a água, mexendo sempre e cobrir o bolinho.
Servir com gelado.
Já publiquei uma vez esta receita (mas a imagem não fez justiça) então achei impossível não partilhar outra vez!
Deliciem-se, como eu fiz...