Bacalhau à brás
serve 4
Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado
batata para fritar (cerca de 4 médias)
2 cebolas
2 dentes de alho
6 ovos
azeite e pimenta q.b.
salsa picada e azeitonas q.b.
Preparação:
Cortar as batatas em palitos finos.
Fritá-las em óleo bem quente, até alourarem ligeiramente.
Levar ao lume a cebola em rodelas bem finas, o azeite e o alho, deixando refogar.
Juntar o bacalhau e envolver bem.
Juntar as batatas e, de seguida, os ovos ligeiramente batidos, temperados com pimenta (não tempero com sal porque o bacalhau já é bastante salgado).
Mexer com um garfo e, mal os ovos estejam cozidos, mas em creme, retirar do lume.
Juntar salsa picada e azeitonas.
(Normalmente, utilizo batata-palha que é muito mais prático. Em vez de fritar as batatas, substitua por um pacote de batata-frita palha. Desta vez, apeteceu-me ter mais trabalho!).
(Normalmente, utilizo batata-palha que é muito mais prático. Em vez de fritar as batatas, substitua por um pacote de batata-frita palha. Desta vez, apeteceu-me ter mais trabalho!).