Onde a chuva se desfaz lá fora...
Nada melhor do que ligar o forno e saltarem bolachas com chocolate
O dia ficou muito mais quente!
Bolachinhas recheadas de creme de chocolate
serve 20
Ingredientes:
bolachas:
110g de manteiga com sal
70g de açúcar em pó
1 c. chá de essência de baunilha
170g de farinha com fermento
recheio:
8 quadrados de chocolate
1 c. sopa manteiga
4 c. sopa de leite
1 c. sopa açúcar em pó
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça, amassar o açúcar e a manteiga e juntar, no fim, a baunilha e a farinha.
Com a ajuda de uma colher de chá medidora, fazer os moldes das bolachas, enchendo a colher com a massa.
Levar ao forno durante 10 minutos.
Retirar as bolachas do forno e, com a ponta de uma colher de pau, pressionar as bolachas.
Voltar a colocar no forno durante mais 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Fazer o recheio, juntando os ingredientes todos num tacho e levar ao lume até estar o recheio homogéneo.
Rechear as bolachas.