corrida para o Natal...

Sabem quando falo que adorava ajudar a minha mãe a fazer bolachinhas de natal?
É uma tradição que não muda... Todos os anos, as bolachinhas alemãs estão presentes! Vivo o Natal de forma diferente da maior parte da sociedade, mais intensamente... De uma forma mais espiritual, menos materialista (apesar de adorar as prendinhas!)... É um hábito alemão, que o meu pai nos trouxe...
Vi o passatempo do blog Doces Curiosidades, através da Paulinha, do blog De volta dos tachos, e não há nada melhor do que participar com estas bolachinhas, que são bem-vindas todos os dias e na noite de Natal...
Aqui vai a receita que está escrita num caderno amarelo, cheio de folhas rasgadas, com rabiscos de canetas de feltro e salpicadas de farinha e chocolate derretido...



Bolachas de manteiga alemãs
serve 30


Ingredientes:
bolachinhas:
100g manteiga sem sal
150g açúcar
1 ovo
1 c. chá essência baunilha
200g farinha
1 c. café fermento


Glacé:
100g açúcar em pó
1 c. sopa água a ferver
1 c. café sumo de limão
corante vermelho q.b.


Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Bater a manteiga com o açúcar.
Misturar os restantes ingredientes e amassar até estar uma pasta homogénea.
Colocar a massa no congelador durante 10 minutos.
Espalhar a massa sob uma superfície com farinha e cortar a massa (cerca de 5mm) com forminhas.
Colocar sob um tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno durante 8 minutos.
Deixar arrefecer e fazer o glacé, misturando bem os ingredientes, juntando o corante no fim até obter a cor pretendida.
Com a ajuda dum saco de pasteleiro, fazer bolinhas com o glacé em cima de cada bolacha.
Deixar o glacé endurecer e guardar numa lata.