Tarte de gila e doce de ovos
serve 6
Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada
4 gemas
3 c. sopa água
1/2 chávena açúcar
1 frasco de doce de gila
amêndoa q.b.
Preparação:
Estender a massa folhada numa tarteira, cortando a massa folhada que sobrar. Reservar.
Num tacho, levar ao lume o açúcar e 2 c. sopa água até obter o ponto pérola (a calda escorre da colher em gotas, como uma pérola).
Retirar do lume e juntar as gemas, mexendo sempre.
Levar outra vez ao lume até o doce engrossar.
Dispôr sobre a massa folhada e deixar arrefecer.
Colocar o doce de gila e por cima a massa folhada que sobrou, em tiras.
Levar ao forno a 180ºC até dourar.
Servir com amêndoa.
serve 6
Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada
4 gemas
3 c. sopa água
1/2 chávena açúcar
1 frasco de doce de gila
amêndoa q.b.
Preparação:
Estender a massa folhada numa tarteira, cortando a massa folhada que sobrar. Reservar.
Num tacho, levar ao lume o açúcar e 2 c. sopa água até obter o ponto pérola (a calda escorre da colher em gotas, como uma pérola).
Retirar do lume e juntar as gemas, mexendo sempre.
Levar outra vez ao lume até o doce engrossar.
Dispôr sobre a massa folhada e deixar arrefecer.
Colocar o doce de gila e por cima a massa folhada que sobrou, em tiras.
Levar ao forno a 180ºC até dourar.
Servir com amêndoa.