a verdadeira...

Como costumam dizer, "à terceira é de vez!". Assim foi...
O segredo está mesmo no molho...
Da primeira vez experimentei com cerveja e vinho do porto.
Da segunda não experimentei, fui ao restaurante para comprovar e saborear, de forma a decorar cada tempero.
À terceira consegui!!! A verdadeira francesinha para mim... saborosa, apurada e picante!



Francesinha
serve 2

Ingredientes

sandes:
6 fatias pão de forma
2 bifanas
2 linguiças
4 salsichas enlatadas
4 fatias bacon
6 fatias queijo mozzarella
azeite, sal e pimenta q.b.

molho:
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa polpa de tomate
100 ml vinho branco
1 c. sopa cebola
1 copo caldo de galinha
1 c. chá piri-piri
azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Começar pelo molho.
Num tacho, refogar a cebola e o alho em azeite, temperados com sal e pimenta.
Juntar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar apurar cerca de 15 minutos.
Dissolver o caldo knorr num copo de água quente e juntar a sopa. Juntar ao tacho.
Triturar tudo com a varinha mágica.
Temperar com piri-piri e deixar apurar mais 10 minutos.

Grelhar as bifanas e dispôr as sandes num prato de ir ao forno, pela seguinte ordem: pão, bifana, salsicha, pão, linguiça, bacon, pão e queijo.
Levar ao forno para derreter o queijo e servir com bastante molho e batatas-fritas.