déjà vu...

No brasil, em Natal, há um restaurante delicioso, onde pedimos sempre a mesma ementa há anos: bifinhos com molho de mostarda e petit gateau de goiaba. Encontrar a receita certa para os bifinhos foi fácil, que irei publicar aqui brevemente, mas o petit gateau é algo delicado e precioso demais para ser descoberto sem muita pesquisa. Depois de algumas experiências, hoje consegui! Durante o almoço fomos todos até ao Brasil e voltámos!


Petit Gateau de goiaba e queijo mascarpone

Ingredientes:
(para 10 bolinhos)
200g goiabada
80g manteiga
40g açúcar
2 claras
4 gemas
40g farinha
10 c. chá queijo mascarpone

Cobertura:
10 c. sopa goiabada
10 c. sopa água

Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.

Aquecer a goiabada e mexer.
Ir juntando, aos poucos, a manteiga, o açúcar, as claras, as gemas e, por fim, a farinha.
Dispôr o preparado em 10 forminhas.
Em cada forma pôr 1 c. chá de queijo mascarpone, no interior da massa.
Levar ao forno durante 8 minutos.
Aquecer a restante goiabada e a água, mexendo sempre e cobrir o bolinho.
Servir com gelado.